.
新闻详情

第21届南方会体外反搏与心血管康复新技术论坛报道

 二维码 53
作者:李小玲


体外反搏学术盛宴

——第21届南方会体外反搏与心血管康复新技术论坛报道

人间四月芳菲尽,山寿桃花始盛开!第21届中国南方国际心血管病学术会议暨广东省心血管病研究所成立60周年系列学术活动(以下简称“南方会”)于2019年4月11日在广州白云国际会议中心隆重开幕。

4月12日上午,体外反搏与心血管康复新技术论坛在南方会“3408-09厅”如期举行。来自北京、上海、广州、深圳、香港、山东、河南、湖北、湖南、陕西等八方宾朋咸至,心血管大咖、从事体外反搏事业的各路精英汇聚一堂,共同分享、学习目前国内外体外反搏技术在心脏康复等领域的前沿信息和最新成果。

同济大学附属第十人民医院,分会副主任委员徐亚伟教授与参会专家同道们一起分享了心脏康复在中国的现状及展望。体外反搏技术应用推广任重道远,需要各位同道砥砺前行,牢记使命,为健康中国共同努力!



中国医学科学院阜外医院深圳医院章慧洁教授专题“精准运动处方的制定与实施”



香港中文大学内科与药物治疗学系熊丽教授专题“体外反搏与脑血管疾病”



中山大学附属第一医院梁崎教授专题“运动、EECP与右心室”


山东大学齐鲁医院沈琳专题“体外反搏:老年患者多系统疾病康复之道”


南方医科大学附属第三医院周滔教授、北京大学第三医院任川教授、同济大学附属第十人民医院刘伟静教授和陕西省人民医院心血管外科王志坤教授纷纷展示他们所在医院体外反搏诊疗技术的经验。中山大学附属第一医院杨达雅教授与参会专家同道们分享了体外反搏国际研究最新进展。




中国生物医学工程学会体外反搏分会秘书处

2019//04/12

李小玲(文)/戴刚(图)